বাসিভাত দিয়েই তাওয়া পোলাও তৈরি

প্রকাশিত: ২:১১ পূর্বাহ্ণ, সেপ্টেম্বর ৫, ২০২০

প্রতিবেলা একদম মাপমতো রান্না কারও পক্ষেই সম্ভব নয়। কখনো কম,  কখনো বেশি হতেই পারে। রাতের বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়ে সকালে মুশকিলে পড়তে হয় অনেককে। কিন্তু একটু বুদ্ধি খাটালেই এই বাসি ভাত দিয়েই তৈরি করা যায় অনেক রকম সুস্বাদু খাবার ।চলুন জেনে নেওয়া যাক, বাসি ভাত দিয়ে সুস্বাদু তাওয়া পোলাও তৈরির  রেসিপি-

উপকরণ :

২ টেবিল চামচ মাখন

২টি পেঁয়াজ কুচি

১.৫ টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট

১.৫ টি  সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি

৪ টি টমেটো কুচি

ধনেপাতা কুচি

২ টেবিল চামচ পাও ভাজি মশলা

পরিমাণ মত লবণ

২টি কাঁচামরিচ কুচি

১ টেবিল চামচ পানি

১ কাপ সিদ্ধ মটরশুঁটি

২ টি সিদ্ধ আলু কুচি

৩ কাপ ভাত ।

প্রণালি: প্রথমে প্যানে মাখন বা তেল গরম করে নিন। এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নিন ।পেঁয়াজ কুচি বাদাম হয়ে এলে এতে  আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে দিন। আদা রসুনের পেস্ট  কিছুটা নরম হয়ে আসলে এতে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে দিন। এরপর এতে টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি ,ভাজি মশলা, লবণ, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে  নিন।

টমেটো নরম হয়ে আসলেন পানি দিয়ে দিন ।এতে মটরশুঁটির, আলু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর এতে ভাত, ধনেপাতা কুচি, লবণ ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার তাওয়া পোলাও।